2021年9月時点の標準的な区分です(おもに川之江・新宮地域)。エプロンは汚染・非汚染および作業の種類によって交換するのが基本です。
使用区分 | 色 | 材質 | 丈 | タイプ |
汚染作業用 (検収用:野菜) | ブルー | ビニール | 短 90 | 首掛け |
汚染作業用 (検収用:肉・魚・玉など) | ピンク | ビニール | 短 90 | 首掛け |
汚染作業用 (下処理:野菜など) | ブルー | ビニール | 短 90 | 首掛け |
汚染作業用 (下処理:肉・魚・卵など) | ピンク | ビニール | 短 90 | 首掛け |
汚染作業用 (洗米) | グリーン | ビニール | 短 90 | 首掛け |
非汚染作業用 (調理用) | 白 | 布 | 短 90 短 100 | 首掛け ノースリーブ |
非汚染作業用 (配食用・仕上げ用) | ブルー | 布 | 短 90 | 首掛け |
汚染作業用 (洗浄用) | 白 | ビニール | 短 90 | 首掛け |
使用区分 | 色 | 材質 | 丈 | タイプ |
ピーラー専用 | 白 | ビニール | 短 90 | 首掛け |
アレルギー専用 | ピンク | ビニール(使い捨て) | 短 90 | 首掛け |